ProxiDon est né au sein de la Banque Alimentaire du Rhône en 2015.
Le projet a été soumis au concours Google Impact Challenge, qui récompense les innovations alliant numérique et solidarité.
Un soutien qui a permis à ProxiDon de se lancer dès juin 2016 pour une phase pilote à Lyon.
Depuis, le service s’est développé sur tout le département du Rhône.
Lauréat 2018 de la fondation la France s’engage, le service ProxiDon est en cours de développement sur plusieurs départements de la Métropole.
Gilbert Loridant : Relations institutionnelles
Eva Amatucci : Chargée de communication et développement Rhône
Morgane Caudron : Chargée de mission – Déploiement national
Alice Bolvin : Chargée de mission développement Rhône
Mail : ba690.proxidon@banquealimentaire.org
Téléphone : 06 01 54 15 27/06 35 09 39 64
Le siège de ProxiDon est basé dans les locaux de la Banque Alimentaire du Rhône – 127 Avenue Franklin Roosevelt, 69 150 Décines
ProxiDon est développé à Marseille depuis le mois de Mars 2017.
Le développement de ProxiDon sur Les Bouches du Rhône n’est rendu possible qu’avec le soutien, le partenariat et le co-pilotage du Conseil Départemental, grâce à la volonté de sa Présidente et ses équipes de voir aboutir ce projet. Merci à GRDF pour son don de véhicule.
Guy Casanova : Chef de projet – guy.casanova13@gmail.com
Jean-Luc Galli : Responsable ProxiDon – jeanluc13.proxidon@gmail.com
Chiara Zanettin : Chargée de developpement – chiara13.proxidon@gmail.com
Téléphone : 04 91 45 60 17
ba13.proxidon@gmail.com
ProxiDon se lance à Nancy depuis le mois de Septembre 2017.
Le lancement de ProxiDon dans un troisième département, la Meurthe-et-Moselle, est en marche. Il est possible grâce à la Direction Départementale de la Cohésion Sociale (DDCS) , le conseil départemental et l’équipe en place composée de deux volontaires civiques.
Julien Ber : Chargé de projet ProxiDon
Jean-François Lefort : Ambassadeur ProxiDon
Mail : ba540.proxidon@banquealimentaire.org
Téléphone : 03 83 51 69 59
ProxiDon se lance dans la région de Paris et Île-de-France depuis le mois de Mai 2018.
Le développement de ProxiDon Île de France permet aux associations les plus éloignées de la capitale de s’approvisionner plus souvent, en complément de leur déplacement à Arcueil et Gennevilliers. La Banque Alimentaire d’Ile-de-France propose désormais un nouveau service de mise en relation avec des commerces alimentaires de proximité, démultipliant ainsi la possibilité d’offrir localement des produits.
Joel Courant : Chef de projet
Mail : ba940.proxidon@banquealimentaire.org ou joel.courant@bapif.fr
Téléphone : 07 81 98 46 24 /01 47 35 92 02
ProxiDon se lance dans le département du Calvados.
Cette année, ProxiDon a été lauréat du concours organisé par la Fondation la France s’engage. Cette victoire a permis de lancer le projet dans le Calvados en mai 2018.
Jean-Marc Surget : Responsable des relations avec les commerçants
Francois Buret : Communication et développement
Mail : ba140.proxidon@banquealimentaire.org
Téléphone : 02 31 83 55 30 / 06 72 76 81 25
ProxiDon s’implante en Moselle et dans un premier temps sur Metz et ses environs !
Viasourcing, entreprise de conseils spécialisée dans le développement durable, est chargée de mettre en place et piloter ce projet en lien étroit avec la Banque Alimentaire de Moselle. Pour plus d’informations ou si vous souhaitez participer vous aussi à ce beau projet, n’hésitez pas à les contacter.
Séverine Goertz : chargée de projet ProxiDon
Mail : information@viasourcing.com
Téléphone : 03 55 18 56 68